央视网 > 综合频道 > CCTV-1 梦想星搭档官方网站

央视“公益春晚”:歌声动真情 大爱暖人心

发布时间: 2014年01月28日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视国际网络 | 手机看新闻

原标题:

撒贝宁、曾宝仪、谢娜、何炅

撒贝宁、曾宝仪、谢娜、何炅

      1月30日下午,大型公益音乐节目《梦想星搭档》年终特别节目——《梦想公益盛典》在中央电视台综合频道播出。何炅、谢娜担任嘉宾主持,春晚“黄金搭档”赵忠祥、倪萍担任嘉宾,与主持人撒贝宁、曾宝仪及数十位明星和四十余家爱心企业携手,为观众奉上了一道充满浓浓年味儿和人情味儿的除夕大餐,给春节的荧屏吹来了一股清新的暖风。
       这台“以音乐为器、为公益而战”的《梦想公益盛典》,在群星璀璨奉献精彩表演的同时吹响公益集结号,为儿童公益项目募集公益资金近1.86亿元,全季节目募集公益资金累计超过1.95亿元。节目恰逢除夕下午、春晚之前播出,可谓是一台“文艺表演动真情、公益行动暖人心”的“公益春晚”。

      群星唱响公益盛宴  温暖音乐直指人心
      作为央视综合频道全力打造的大型音乐公益节目,自10月起亮相荧屏的《梦想星搭档》获得了收视和口碑的双丰收。节目以“为了孩子”为公益主题,关注儿童“安全”“健康”“教育”“成长”“幸福”五个方向,邀请齐秦、齐豫、古巨基、李泉等16位歌手两两组合携手进行音乐比拼,每两期一个单元、冠军身体力行投入公益实践。歌声好听、故事暖人,节目带来了视听享受,也带来了心灵洗礼。
      除夕下午温暖播出的《梦想公益盛典》,延续了梦想星搭档“音乐+公益”的形式与内涵,带来了动人的故事和直指人心的音乐。在何炅、谢娜、撒贝宁、曾宝仪四位活宝的“指挥”和倪萍、赵忠祥两位老将的“加持”之下,节目妙趣横生又令人笑中带泪。无论是齐豫、齐秦天籁组合的携手回归,还是古巨基、李泉二大“男神”的逗趣互动;无论是撒贝宁、曾宝仪“宝贝组合”与何炅、谢娜“娜么炅组合”气势腾腾的音乐对决,还是2013“快乐男声”年度三强华晨宇、欧豪、白举纲活力四射的联袂亮相;无论是星搭档汇报公益项目可喜成果,还是爱心企业公布温暖公益计划;无论是孩子们得到救助之后的天真笑脸,还是现场明星讲述亲情故事的催人泪下……这台明星荟萃、爱心集结的“公益春晚”,歌声中有情怀、表演中有感动,歌者传递温暖、观众感受真情,给屏幕前的我们带来的是暖身暖心的享受,更是直抵肺腑的触动。

      文艺表演关怀现实  爱心企业助力公益
      在四个半小时的盛典中,除齐秦、古巨基、黄绮珊、沙宝亮、吉克隽逸等“星搭档”们齐聚舞台带来音乐飨宴外,吴克群、孙悦、林依轮、胡可等嘉宾的助力,也为“公益春晚”又添光芒。而动听歌声带来的动人故事,更是将互助和大爱精神润物细无声地融入了节目。
      如节目中出现过的公益故事主人公——因交通致残的儿童小奖章,失去双腿却仍顽强生活,她乐观坚强的态度、残缺却美丽的舞蹈,都让无数观众感动落泪,而孩子也在节目组的帮助之下,得到了大量关注和支持,生活得到了切实改善。小奖章的故事引发了全社会对于儿童安全问题的重视和热议,交通管理部门和爱心企业随即迅速行动,联手举办了为儿童提供荧光小书包的“让我看见你”活动,倡导儿童交通安全意识。在公益盛典上,小奖章面带笑容向大家汇报了现状,也让关注孩子的观众们感到无比欣慰。节目关注社会事件产生的实际推动力,真正带动了社会正能量的辐射和扩散。
      此外在盛典中,还有40余位爱心企业代表依次上台宣布针对儿童的新年公益计划,倪萍、赵忠祥以及四位主持人还现场发起了“新年送新衣”活动,给孩子们送来了春节的第一份温暖礼物。

      打造公益娱乐标杆  盛典开启大爱新年
      陪伴观众一整个除夕下午的《梦想公益盛典》,可谓是央视在岁末给全国观众带来的一道温补香浓的“养胃餐”。节目在展现精彩艺术表演、呈现感人公益故事的同时,传递了互助精神,唤起了社会爱心风潮。据悉,节目中多位明星自发为需要帮助的儿童捐款,帮助他们走出困境;而节目募集到的近1.95亿元公益资金,也将在2014年的儿童公益领域中为许多孩子带来新的希望。
      不仅仅是一场精彩歌曲的视听盛宴、更是一次触动情怀的心灵洗礼;用音乐情怀彰显公益新高度、用动听歌声传递温暖正能量;《梦想公益盛典》在春节期间众多晚会当中,除了极高的文艺水准,还因其高尚的精神追求而显得独树一帜,可谓“形神兼备、内外兼修”。
      以音乐为器、公益为核,《梦想星搭档》及《梦想公益盛典》拓展了音乐类节目的内涵,让公益变成了实实在在的行动,治愈社会冷漠、唤起社会爱心,可谓是央视承担主流价值传播责任、发挥国家媒体平台作用的一次极好尝试。更多感动带来更多欢笑,在辞旧迎新之际,《梦想公益盛典》用歌声和爱开启了马年新春的大门,是给全国观众带来的一声温暖洋溢的新年问候,也是给孩子们送上的一份充满心意的祝福。

 

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 央视 公益春晚 的新闻

860010-1153010500
1 1 1