央视网 > 综合频道 > CCTV-1 梦想星搭档官方网站

《星搭档》“致敬”汪峰 撒贝宁激动发飙

发布时间: 2014年01月02日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

  上周五晚原创公益音乐节目《梦想星搭档》在央视一套黄金时段播出了总决赛第二场比赛。这档由撒贝宁主持的节目中,却频现汪峰旧曲,使得一向幽默风趣的撒贝宁一度黑脸,甚至将怒火对准落败于汪峰歌曲的萨顶顶、常石磊,批评两人准备不认真。

汪峰代表作频现 撒贝宁现场发飙

  本期《梦想星搭档》已是总决赛之夜前的最后一场比拼,各组搭档也纷纷拼尽全力,放手一搏。在当晚的节目中,上周落败的沙宝亮、黄绮珊也是做足了准备,将汪峰经典歌曲《怒放的生命》与《飞的更高》两首歌曲进行改编串烧。两人凭借各自优秀的唱功以及歌曲慷慨的曲调将现场气氛制造的相当热烈火爆,并且取得超高分数。

  另一组搭档,曾被撒贝宁力捧,登上《梦想星搭档》舞台的杨培安、萧煌奇本场也恰巧选择演唱汪峰的歌曲《存在》。在黄绮珊、沙宝亮的“打击”下没缓过神的撒贝宁再一次“中枪”。值得关注的是,撒贝宁以往在台下极其活跃,经常可以看到他跟随台上一同歌唱的画面。但唯独在这两组搭档演唱汪峰的歌曲时,最值得期待的小撒的反应镜头却自始至终没有出现。

  尽管萨顶顶、常石磊将《哇哈哈》、《新鸳鸯蝴蝶梦》等八首歌曲进行大串烧,但现场点赞的分数差距十分明显——喜爱汪峰歌曲《存在》的观众远远多于另一边。此事撒贝宁积攒已久的怒火终于找到了出口,现场斥责二人对待比赛不认真:“作为一个音乐外行,我有很多话要说。我感觉你们今天的比赛真的很不用心,就是把几首歌连在一起唱,毫无新意!完全没认真准备比赛,忽悠一下观众你们就完事儿了!”瞬间舞台上气氛尴尬,萨顶顶一度情绪激动含泪哽咽。

撒贝宁因情伤心情差 观众体谅为其打气

  小撒有些反常的激动情绪令场上的明星们一时间有些错愕,而他马上也对自己的发飙行为也作出了解释。他表示,上一场两人的《万物High》精彩程度令人惊叹,自己对萨、常两人寄予了很大的期望。但是这一场二人的表现明显不如从前,“就在你们即将要成功的时候,你们却这样轻易地失去了机会”,所谓“爱之深,责之切”,撒贝宁正是因为这样的惋惜才会出离愤怒批评两人的表现。

  节目播出后,网络上马上有网友制作了创意恶搞的话题,指出两对演唱汪峰歌曲的搭档是他请来的“复仇者联盟”。而另一边,情伤未愈的撒贝宁,虽然在节目中稍有情绪,但却得到了众多观众的体谅,大家纷纷为其加油打气。有观众评论道:“被感情伤害的这么深,还要坚持主持节目,特别为小撒感到心疼。”“没想到撒贝宁是如此痴情的男人,世间少有啊!”同时,许多观众也都表示祝福撒贝宁能转变心情,走出情伤的阴影。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1153010500
1 1 1